网站支持IPv6欢迎各界友人光临中国农工民主党无锡市委员会官方网站!
 
 
·您现在的位置:首页 » 党员风采 » 人物写真
党员风采
  两会代表
  人物写真
  梁溪笔谈
  原创摄影
 
人物写真
医者仁心 赤子情深——记省十一、十二届政协委员韩晓枫
发布者:ngd_admin  发布时间:2019-11-29  点击:
 

 

作为国内具有影响力的医技专家,他把使命看得比生命还重,先后出色完成了抗击“非典”“禽流感”等公共卫生突发事件;作为江苏省十、十一届人大代表,江苏省十一、十二届政协委员,无锡市十一、十二、十三届政协常委,十四届政协副主席,他秉仁者之心,赤子情深为民发声,多项前瞻性的意见、建议和提案被采纳,成为惠及民生的金点子。他就是农工党中央委员、江苏省委常委、无锡市委主委,无锡市第二人民医院院长韩晓枫。

 

拳拳报国志 浓浓赤子情

 

1985年,韩晓枫从江苏大学医学院毕业后,又先后攻读了苏州医学院和上海第二医科大学的硕士和博士,成为江苏省医疗卫生系统首位医学免疫学博士。

 

作为行业内领军人才,他多次赴美国进行访问、学习与交流,先后收到过来自美国耶鲁、旧金山、斯坦福等多所大学作为高级访问学者的邀请函。他父母、兄弟早已分别定居美国、澳大利亚等国家,多次强烈希望他能到美国发展实现一家团聚。但是,他始终觉得,自己的根在中国,他的理想就是服务乡梓,报效祖国。为此,他婉拒了美方的盛情邀请和优厚待遇,耐心说服了父母以及正在为他办理技术移民手续的兄长,坚持选择留在祖国怀抱。有人觉得他傻,有人为他惋惜,但他却说:“我不后悔自己的选择,我只是希望能以我学到的有限知识为生养自己的这片土地贡献自己有限的力量。”

 

事业高于天 使命重如山

 

他曾先后担任无锡市卫生局副局长、无锡市医院管理中心副主任(正处级)、无锡市卫生计生委副主任(正处级)、江南大学无锡医学院院长、南京医科大学无锡临床医学院院长、国家卫计委统计信息中心医疗物联网无锡研究院院长,兼任原国家卫生部公立医院改革绩效考核专家组成员、国家社会科学研究院药品供应链改革专家组成员,他的事业写满了拼搏、写满了奋斗、写满了奉献。

 

作为突发公共卫生事件防治指挥部成员之一,先后出色完成了抗击“非典”“禽流感”等公共卫生突发事件的应急处置与预防工作,连续多次在全省突发公共卫生事件应急处置演练中荣获全省第一,2007年被原国家卫生部授予“全国卫生监督先进个人”称号;

 

作为一名出色的管理型人才,他不断推进公立医院改革相关举措,组织实施的以PET-CT为试点的大型医疗设备共建共享措施受到了原国家卫生部及其高层领导的高度关注,在全国16个试点城市推广应用;

 

作为一名学者型领导干部,在2009—2013年期间,市属公立医院所获得的科研项目与成果数量超过了全市卫生系统前30年的总数;在2015年10月底,实现了无锡市各医疗机构和人社部门信息系统的全面对接,实现了所有公立医院药品销售的零差价,并组织制定了《无锡市卫计委十三五科教发展规划》等多项重大战略;个人荣获部省级科技成果进步奖2项,负责国家自然科学基金及部省级科研项目6项,参加“973”项目1项,发表论文70余篇;

 

作为江南大学无锡医学院首任院长,在办学条件零基础的条件下,迅速完成了医学院班子的搭建和各项规章制度的落实,完成了医学院五年建设规划和发展方案和各级各类教学与科研组织架构与体系建设,完成了连续四届临床医学专业本科学生、硕士研究生和五届护理专业的招录,完成了医学教育与科研所必需的公共平台建设;同时,面向全球招聘师资队伍和临床医学高层次人才,全方位开展国际合作,建立健全了5年制临床医学专业本科教学课程设置与硕士研究生的课程设置,创新性建立医学本科教育“双导师制”教学与人才培养模式,顺利实现了市校共建医学院协议中政府对医学院建设的各项要求与阶段性目标。

 


    
 



网站声明   |   联系我们   |   旧站回顾   |   我要纠错   |   下载中心   |   管理登录

版权所有:中国农工民主党无锡市委员会
地址:中国江苏省无锡市滨湖区市民中心7号楼626室  |  信箱:MJCXQ@sina.com  |  网址:ngd.wuxi.gov.cn
 |  网络支持:无锡移动 安全支持:江苏骏安检测
苏ICP备:09024546号