网站支持IPv6欢迎各界友人光临中国农工民主党无锡市委员会官方网站!
 
 
·您现在的位置:首页 » 要闻简讯 » 领导活动
 
领导活动
无锡市委召开“加快发展现代服务业”专题民主协商会
发布者:ngd_admin  发布时间:2020-01-02  点击:
本报讯 12月25日,受市委书记李小敏委托,市委副书记、市长黄钦主持召开民主协商会,围绕“加快发展现代服务业”主题,以及做好明年市委工作,专题听取市各民主党派、工商联和无党派知识分子联谊会的意见建议。市政协主席周敏炜,市委常委、统战部部长陈德荣出席会议。

会上,民革无锡市委主委张丽霞、民盟无锡市委副主委皮何总、民建无锡市委主委华博雅、民进无锡市委主委金元兴、农工党无锡市委主委韩晓枫、致公党无锡市委主委高慧、九三学社无锡市委主委程红、市工商联副主席于建军、市无党派知识分子联谊会会长赵立平,分别就推进“体育旅游”高质量发展、推动大数据产业发展、加大招才引智力度、培育壮大会展产业、完善人才服务平台建设、大力发展产业新金融、缓解中小微企业融资难问题、加快推动工业物联网与制造业深度融合、提升体育产业竞争力等方面工作积极建言献策。与会同志还对即将提交市委全会审议的文件,以及明年市委工作提出了不少好的意见建议。

黄钦认真听取大家的意见建议,感谢大家对市委工作的支持帮助。他说,这次民主协商会以“加快发展现代服务业”为主题,聚焦了市委、市政府的工作重点。大家的发言准备充分、内容翔实,分析客观中肯,建议切实可行,体现了市各民主党派、工商联和无党派知识分子联谊会的参政议政能力和强烈的责任感、使命感,对大家提出的意见建议,市委、市政府及市各有关部门将认真梳理研究、积极采纳吸收。

黄钦指出,2020年是无锡市高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是开启基本实现现代化新征程承前启后的关键之年。做好明年工作,要努力保持团结拼搏、争先进位的创业氛围,大力弘扬对标找差、勇攀新高的进取精神,牢固树立敢于负责、敢于突破的担当意识,以一往无前的勇气和姿态去矢志奋斗。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央经济工作会议精神,持续深化和巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,科学谋划和推进好明年工作,为无锡各项事业发展提供坚强保证。二要主动融入和服务长三角区域一体化发展这个国家战略,按照市委“加快建设长三角先进制造核心区、技术创新先导区、绿色生态标杆区、综合交通枢纽区”的部署要求,研究制定好贯彻落实的具体措施。三要围绕当好全省高质量发展领跑者的目标定位,贯彻落实新发展理念,持续推进三大攻坚战,深入实施六大发展战略,推动无锡实现更多探索性、创新性、引领性发展,让全市人民群众充分感受到高质量发展带来的获得感幸福感安全感。

黄钦同时希望全市各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会深入贯彻落实党的十九届四中全会关于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度有关部署要求,继承和发扬多党合作制度的优良传统,不断加强自身建设,努力提高参政议政能力,围绕市委、市政府中心工作,积极团结带领广大成员、广泛联系党外朋友和我们一起拼、同心干,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡、当好全省高质量发展领跑者作出新的更大贡献。(王怡荻)

 

来源:无锡日报


    
 



网站声明   |   联系我们   |   旧站回顾   |   我要纠错   |   下载中心   |   管理登录

版权所有:中国农工民主党无锡市委员会
地址:中国江苏省无锡市滨湖区市民中心7号楼626室  |  信箱:MJCXQ@sina.com  |  网址:ngd.wuxi.gov.cn
 |  网络支持:无锡移动 安全支持:江苏骏安检测
苏ICP备:09024546号