网站支持IPv6欢迎各界友人光临中国农工民主党无锡市委员会官方网站!
 
 
·您现在的位置:首页 » 参政议政 » 社情民意
参政议政
  工作动态
  调查研究
  政协提案
  社情民意
 
社情民意
建议增加中高级社工驰援湖北抗击“新冠”
发布者:ngd_admin  发布时间:2020-03-11  点击:
 

梁溪区基层委员会卫生一支部    张亚菁

 

 

日前,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着全国人民的心,社会各界纷纷投入到抗击重大疫情的行动之中。疫情就是命令,防控就是责任。一批批医疗队伍增援湖北抗击“新冠”,他们主动请战,听候调令,义无反顾,奔赴一线,为拯救生命做出贡献,得到全国人民称赞。

 

 

在这场突如其来的灾难面前,还有一支特别有经验、为疫情防控作出突出贡献的队伍——社工。他们用实际行动践行“不忘初心,牢记使命”,用守护平安的初心打赢疫情防控阻击战。他们落细措施,设岗定责,重点精准,沉稳有序;他们做好人员排查、关卡管控、隔离服务、卫生消毒、物资管理等工作,确保各项措施落实落地;他们严防死守、不留死角、广泛动员、依靠群众,织密防控疫情的天罗地网,坚决遏制疫情蔓延势头;他们全面落实联防联控讲科学、讲方法,以效果为导向。面对依然严峻的形势,他们联防联控、群防群治,既是我国制度优势的具体体现,也是防控疫情的关键举措;他们实行地毯式追踪、网格化管理,将防控措施落实到户、到人,让每个人都掌握防控知识,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,实现“防输入、防蔓延、防输出”的疫情防控目标。

 

对此,建议在驰援湖北抗击“新冠”队伍中,增加选拔优秀中高级社工参与其中,充分发挥他们专业工作优势,让他们在实践中锻炼成长,为我国“新冠”防控工作关口前移、控制疫情发展增添力量。

 

(农工党中央采纳)


    
 



网站声明   |   联系我们   |   旧站回顾   |   我要纠错   |   下载中心   |   管理登录

版权所有:中国农工民主党无锡市委员会
地址:中国江苏省无锡市滨湖区市民中心7号楼626室  |  信箱:MJCXQ@sina.com  |  网址:ngd.wuxi.gov.cn
 |  网络支持:无锡移动 安全支持:江苏骏安检测
苏ICP备:09024546号