网站支持IPv6欢迎各界友人光临中国农工民主党无锡市委员会官方网站!
 
 
·您现在的位置:首页 » 党员风采 » 人物写真
党员风采
  两会代表
  人物写真
  梁溪笔谈
  原创摄影
 
人物写真
践行公益 情系社会——记农工党员、无锡宽窄巷子餐饮管理有限公司总经理卢兴亮
发布者:ngd_admin  发布时间:2020-06-08  点击:
 

 

 “我只是做了力所能及的事情,只要我能帮助到他们,鼓励他们生产自救脱贫致富,我就很开心、很满足了”——每每谈及消费扶贫惠及青海循化贫困牧民事迹时,农工党员、无锡宽窄巷子餐饮管理有限公司总经理卢兴亮总是羞涩谦虚地说。

 

 

 2019年6月,卢兴亮作为梁溪农工企业家代表,跟随梁溪区党政代表团赴循化扶贫考察,在牛羊肉采购现场,和区领导展开了热烈的讨论,最终确定了“以协作式的消费扶贫方式,采购农副产品,以此激励当地群众生产积极性,变输血为造血式扶贫。”他助力扶贫,思路在胸,策略在手,责任在心。新品开发、循化特色产品推广,逐步打开循化牦牛肉消费新市场,以自己的餐饮公司为主战场,探索扶贫列车第一站;公司随即加大合作密度,即刻与循化县农企业签订了72万元的线辣椒采购协议,并且短时间内实际使用已达到将近百万元,强化产品特色、增大产品需求,延续扶贫列车第二站;为了扩大市场、增大需求、加速助力脱贫,他还积极发动宽窄巷子集团公司共同加入“消费扶贫”行列,在全国连锁店通过宣传片对循化当地色农产品进行宣传,促使牦牛肉和鲜辣椒的采购量都达到了历史性突破,开拓扶贫列车第三站;他聚多方之力,完善市场化运营,打开了青海农副产品的销路,推动了循化农产品的产业化发展,建立扶贫产业链,加速扶贫列车第四站。他用实际行动带动和推动东西部消费式精准扶贫工作,不仅激发了广大牧民养殖和种植积极性,也引进了绿色生态农副产品,满足了消费者餐饮的需求,实实在在地为多地人民做实事、做好事。

 

微信图片_20200602140605-001

 

2019年9月11日,无锡市梁溪区南长街宽巷子串串店,海东市循化县、无锡市梁溪区两地主要领导共同为“消费扶贫示范点”揭牌,卢兴亮与循化县农业企业签订了采购线辣椒协议。宽窄巷子餐饮在全国有近150家的连锁店,卢兴亮始终秉承做最美味、最安全美食的宗旨,不断研究创新、挖掘提升食材的品质和品味,成为餐饮安全美食的捍卫者和坚守者。通过原产地农产品采购,帮助当地群众依靠劳动脱贫致富的同时,也将很好地延伸产业链,提高循化农副产品产业链各环节效率,真正变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫。

 

 

卢兴亮不仅是消费扶贫的典范,也是旅游扶贫的倡导者,他逢人就介绍:“美丽的青藏高原,不仅是牛羊、辣椒吸引了我,那里淳朴的撒拉族和藏族人民的热情感染了我,那里清澈的黄河水和喀什地貌,带有神话传说的骆驼泉、孟达天池、广袤的草原让人心旷神怡、流连忘返。然而,那里最牵动人心的就是——置身于高原深处藏民的贫困。希望大家能够到循化、到青藏高原的藏区去走走看看,通过旅游、消费等扶贫形式,拉动和推动当地的经济发展,让那里美景美食和高亢的歌声走近每一个人的心中,成为人生最美好的回忆”。

 

2020年初,战疫当前,他在战场后方默默付出,善行寡言。他捐赠战疫防护用品和义款,助力疫情防控阻击战,却鲜少提及,只说:有需要我帮忙,一定告诉我。他践行着社会责任,用企业家的担当在战疫中描绘出鲜亮的一笔。作为一名农工党员和企业家,卢兴亮始终以企业家的民族情怀与信仰来践行公益、勇于承担。消费扶贫在前、抗疫助力在后,情系藏民、情系战疫。他将在振兴企业、回报社会的路上越走越宽广。

 

(供稿:梁溪区委统战部)

(本文转载自《无锡统战》微信公众号)

 


    
 



网站声明   |   联系我们   |   旧站回顾   |   我要纠错   |   下载中心   |   管理登录

版权所有:中国农工民主党无锡市委员会
地址:中国江苏省无锡市滨湖区市民中心7号楼626室  |  信箱:MJCXQ@sina.com  |  网址:ngd.wuxi.gov.cn
 |  网络支持:无锡移动 安全支持:江苏骏安检测
苏ICP备:09024546号