网站支持IPv6欢迎各界友人光临中国农工民主党无锡市委员会官方网站!
 
 
·您现在的位置:首页 » 要闻简讯 » 领导活动
 
领导活动
创新思路 凝聚合力
发布者:ngd_admin  发布时间:2020-06-22  点击:
 

锡山农工举行“云机关”启动仪式

 

 

6月20日上午,农工党锡山区基层委员会举行“云机关”启动仪式,以创新思路,凝聚合力,探索新形势下民主党派基层工作新路。无锡市政协副主席、农工党市委主委韩晓枫,农工党市委副主委兼秘书长汤忠元,中共锡山区委副书记、统战部长言国强,副部长蒋新岐,锡山区政协副主席、农工党区基层委员会主委石国洪出席活动。农工党锡山区基层委员会全体成员参加活动,锡山农工副主委华巍峰主持仪式。

 

 

石国洪向基层委员会首届“云机关”工作人员代表颁发了聘书,并代表基层委员会致欢迎词,向各位领导和所有嘉宾的到来,表示热烈欢迎和衷心感谢!他在致辞中简要介绍了“云机关”设立背景、组织架构、工作目标和运行模式,并结合当前形势任务,寄语“云机关”全体成员牢固树立大局意识、发展意识、实干意识、服务意识,尽快进入角色,迅速行动起来。通过组建“云机关”,在骨干成员中倡导“事事有人干,人人有事干”,促进基层委员会进一步明确职责,规范运转,民主决策。他希望“云机关”主动学习,提升能力,争当学习型机关;对照职能,积极履职,争当务实型机关;服务大局,服务党员,争当服务型机关;自加压力,创先争优,争当创新性机关,与区委区政府中心工作保持“同心同向,同步同拍”,创新思路,凝聚合力,推动基层建设再上新台阶。

 

 

随后,言国强发表了热情洋溢的讲话。他希望锡山农工党紧扣“做全市重要增长极,当改革创新先行军”这个中心任务,主动作为、积极履职,做到思想同心、目标同向、行动同步,争当自身建设的排头兵,为锡山高质量发展贡献更多力量。他希望锡山农工党立足提高履职本领,不断加强自身建设,持续增强组织凝聚力和吸引力,打造团结向上、进取开拓的的农工组织。要进一步创新思路方法,推动“云机关”工作出亮点、创特色、上水平,展现锡山农工党的新形象;要争当树立典型的示范者。努力从改进工作方式、促进规范运行、推动创新发展等方面,树立典型,打造可看、可学、可复制的样板;要注重总结提炼试点过程中的好经验、好做法,让“云机关”这面旗帜举得更高、插得更实、行得更远。

 

 

仪式最后,韩晓枫作指导讲话。他充分肯定了近年来农工党锡山区基层委员会工作成绩,他指出:锡山农工成立“云机关”,是贯彻落实习近平总书记“四新三好”的应时之举,是体现“争第一、争一流”责任担当的务实之举,更是提升民主党派基层组织效能和活力的创新之举。希望新成立的“云机关”,要争当服务大局的主力军,始终与党委、政府保持同频共振,作出积极贡献。希望锡山农工“云机关”积极作为,服务中心,服务发展,服务党派,服务党员,同时作为一种新的组织形式,注重总结,注重创新,努力形成一批“创新性、可推广性”的成果。并要求农工党市委机关各处室和基层“云机关”科室主动对接,加强联系,衔接工作,认真做好“传、帮、带”工作。

 

 

启动仪式前,农工党锡山区基层委员会全体成员参加了《社情民意写作技巧》培训,邀请农工党无锡市委调研处副处长金网刚作专题讲座,石国洪主委主持并作“云机关”建设情况说明。

 

 

(高福安)

 

延伸阅读——

 

农工党锡山区基层委员会首届“云机关”介绍

 

为贯彻落实中共锡山区委提出的“争第一、争一流、创唯一”的工作要求,进一步提升组织效能,激发组织活力,增强组织履职能力,高标准、高质量推动农工党锡山区基层委员自身建设,在农工党无锡市委和锡山区委统战部的指导下,2020年6月农工党锡山基层委员会正式成立“云机关”。

 

“云机关”是农工党锡山区基层委员会的工作机关,受基层委员会领导,机关人员实行聘任制,三年为一个任期,可以连任。云机关共设7个科室,分别是综合办公室、组织人事科、宣传信息科、社会调研科、民主监督科、社会服务科、党员服务科。每个科室有5到6人组成,设科长1人,副科长2人,科员2到3人,每个科室成员安排兼顾到每个在职成员支部,以成员自愿报名、基层委员会讨论确定的方式,明确云机关工作人员(首届“云机关”共安排37人,占全体成员的38.1%,占在职成员的50.7%)。

 

“云机关”没有固定办公场所,实行网络办公,是农工党锡山区基层委员会具体工作的推动者、实践者和执行者,受基层委员会领导。基层委员会部署工作,支部抓好具体贯彻落实,由“云机关”各科室根据各自职能,协助基层委员会做好相关工作的组织推动、联系协调、检查考核、总结宣传等工作,避免以往重部署、轻落实,重形式、轻结果的现象,推动基层委员会工作提质增效。

 

 

 


    
 



网站声明   |   联系我们   |   旧站回顾   |   我要纠错   |   下载中心   |   管理登录

版权所有:中国农工民主党无锡市委员会
地址:中国江苏省无锡市滨湖区市民中心7号楼626室  |  信箱:MJCXQ@sina.com  |  网址:ngd.wuxi.gov.cn
 |  网络支持:无锡移动 安全支持:江苏骏安检测
苏ICP备:09024546号