网站支持IPv6欢迎各界友人光临中国农工民主党无锡市委员会官方网站!
 
 
·您现在的位置:首页 » 党员风采 » 梁溪笔谈
党员风采
  两会代表
  人物写真
  梁溪笔谈
  原创摄影
 
梁溪笔谈
马山“十里明珠堤”拾景而感
发布者:ngd_admin  发布时间:2021-10-08  点击:
 

 

滨湖综合一支部      何立群

 

 

9月29日, 天空下着秋雨,驱车驶过马山环湖的“十里明珠堤”,一路上,被秋雨中的美景深深感动了。忍不住停下车来,撑伞去感受这如画的风景。

 

滨湖区环太湖岸线,太湖温婉的独特气质,波光入眼,涛声抚雨,令人舒心不已。“十里明珠堤”如璀璨明珠,洒落在碧波之上,马山新地标——太湖“碧云螺”装点在烟波浩渺的太湖水面。

 

 

走近湖中的“望湖亭”,忍不住随吟一首:

 

烟波斜雨秋风凉,

长廊翘亭望湖美。

绿芦丝带明珠堤,

飘柳弯岸天水连。

 

 

无锡市政府大力开展“强、富、美、高”新无锡建设,共建幸福美好家园的惠民主旨,一直在践行并卓有成效。加快打造“太湖湾科技创新带”,建设“美丽湖湾”——其中太湖隧道建设项目是全市人民共同瞩目的重大工程。这条国内在建最长湖底隧道,将在2021年底有望通车,它的建成将苏、锡、常南部高速公路全部打通。为无锡市民的出行又实现了“半小时车程”的便利!

 

 

隧道的出风口“碧云螺”,象一颗耀眼的明珠,成为无锡市民的网红打卡点,这不仅是人们对美景的向往,更是为市政府的惠民工程而点赞,为祖国的大国工程实力而骄傲!

 

无锡是中国国家历史文化名城,是全国十大最具经济活力城市、中国生态环境十佳城市,2020年全市人均GDP以16.58万位居全国第一。无锡还有神威超算,有蛟龙号、物联网┅┅

 

 

这是个人杰地灵的地方,这里有山川之美,也有文化之韵,有经济的活跃,也有城市的宜人,有荡气回肠的家国情怀,还有朝晖夕阳的万千气象。

 

无锡是个好地方!点赞,美丽无锡!

 

 

 

 

 


    
 



网站声明   |   联系我们   |   旧站回顾   |   我要纠错   |   下载中心   |   管理登录

版权所有:中国农工民主党无锡市委员会
地址:中国江苏省无锡市滨湖区市民中心7号楼626室  |  信箱:MJCXQ@sina.com  |  网址:ngd.wuxi.gov.cn
 |  网络支持:无锡移动 安全支持:江苏骏安检测
苏ICP备:09024546号