网站支持IPv6欢迎各界友人光临中国农工民主党无锡市委员会官方网站!
 
 
·您现在的位置:首页 » 社会服务
 
社会服务
为公益而行 为少年而走
发布者:ngd_admin  发布时间:2021-10-25  点击:
 

梁溪区基层委员会举办第三届公益徒步大会

 

 

踏步运河美景,尽享浓郁秋色。10月23日,由农工党梁溪区基层委员会与“麦田计划教育基金会”共同主办的“百年新起点 启航新征程”公益徒步大会在南禅寺广场举行。无锡市委统战部副部长李庆华,农工党市委副主委兼秘书长汤忠元,农工党区基层委员会主委、梁溪区副区长张琦,梁溪区委统战部副部长禚丽虹等出席活动。农工党锡山区基层委员会、经开区总支部、市城建和文化一支部等基层组织参加本次活动,本届徒步大会共200余人参加。

 

 

张琦主委表示:多年来,梁溪农工以践行社会责任为己任,扶贫攻坚项目远及甘孜、青海、贵州等贫困地区,为藏族、撒拉族等少数民族贫困群众脱贫解困作出贡献。扶弱济困、奉献爱心、践行公益、履职尽责已成为梁溪农工党人自觉履行的职责使命。本届徒步大会募集的公益款项,将投入“暖冬计划”,为大别山区的孩子们提供关爱物资,帮助他们度过一个温暖的冬天。

 

 

开幕式上,农工党党员缪佳雯、刘丽萍领唱了歌曲《阳光路上》《不忘初心》。

 

 

农工党党员、麦田计划无锡负责人范永霞介绍了近年麦田公益捐助及活动开展情况。

 

 

 

李庆华副部长宣布徒步大会开始。汤忠元副主委鸣枪发令,靓丽的“麦田橙”队伍正式出发。

 

 

据悉,梁溪农工徒步活动已连续举办三年,徒步路线设在美丽的古运河观光带,由南禅寺广场出发,途经羊腰湾、槐古大桥、亭子桥、莲蓉桥、永定桥环形回到起点处,全程10公里左右。活动现场,梁溪农工还设置便民医疗服务咨询点,开展面向广大市民的义诊服务。

 

 

沿途水韵风光旖旎,金秋桂花飘香,今年活动还增设了“长腿接龙”“群龙取水”“爱的传递”等趣味体验游戏,一路上增添了许多欢声笑语。两小时左右,所有参赛选手途经一路美景,到达终点取得完赛证书。

 

 

 

公益情怀,历久弥新,爱心之路,行健致远。为公益而行,为少年而走,梁溪农工在行动!

 

(华娜)

 

 

 


    
 



网站声明   |   联系我们   |   旧站回顾   |   我要纠错   |   下载中心   |   管理登录

版权所有:中国农工民主党无锡市委员会
地址:中国江苏省无锡市滨湖区市民中心7号楼626室  |  信箱:MJCXQ@sina.com  |  网址:ngd.wuxi.gov.cn
 |  网络支持:无锡移动 安全支持:江苏骏安检测
苏ICP备:09024546号