网站支持IPv6欢迎各界友人光临中国农工民主党无锡市委员会官方网站!
 
 
·您现在的位置:首页 » 要闻简讯 » 工作快讯
 
工作快讯
农工党江阴市第六次党员大会召开 许晨当选主委
发布者:ngd_admin  发布时间:2021-10-28  点击:
 

 

10月26日,中国农工民主党江阴市第六次党员大会召开。全体党员听取并审议了农工党江阴市第五届委员会工作报告,选举产生了农工党江阴市第六届委员会。中共无锡市委常委、江阴市委书记许峰,无锡市政协副主席、农工党无锡市委主委韩晓枫参加会议并讲话。

 

 

许峰代表中共江阴市委对大会召开表示祝贺。他指出,自上次换届以来,农工党江阴市委团结带领全体党员,与中共江阴市委风雨同舟、携手同行,参政议政有作为、服务社会有温度、自身建设有成效,为江阴经济社会健康发展做出了积极贡献。江阴这艘发展航船要抵达“现代化滨江花园城市”的彼岸,既需要中共江阴市委掌好舵,也需要包括江阴农工党在内的广大统一战线成员一起划好桨,挺进主战场,画好同心圆。

他希望,农工党江阴市委以此次换届为契机,继续坚持中国共产党的领导,弘扬同心同向的好传统,始终做到政治方向不变,始终做到合作初心不忘,当好中共江阴市委好参谋、好帮手、好同事,为推动江阴多党合作事业的健康发展,贡献出更多的农工智慧、农工力量。要紧扣两条工作主线,勇当服务大局的好榜样。对于现阶段的江阴来说,大局就是扎实推进“南征北战、东西互搏”,依托长江经济带、面向太湖科创湾、深度融入长三角、聚焦奋进十四五。这既是江阴发展的全新征程,也是农工党履职尽责的广阔舞台。要全面加强自身建设,树立素质优良的好形象。希望大家遵照习近平总书记的“四新”要求,按照农工党中央全面实施“五大战略”的既定部署,持续加强“五个建设”,切实提高“五种能力”,让班子成为更有力的“领头雁”,让党员成为更过硬的“生力军”。中共江阴市委将一如既往地支持江阴农工党发挥更大作用、实现更大发展,肝胆相照、和衷共济,共担发展重任、共迎美好明天!

 

 

韩晓枫代表农工党无锡市委向大会的召开表示热烈祝贺。他充分肯定了农工党江阴市委过去五年来坚持与中国共产党“思想同心、目标同向、行动同步、工作同行”,为推动江阴市经济社会又好又快发展做出了积极的贡献。希望新一届农工党江阴市委进一步凝聚政治共识,传承农工党先贤与中国共产党肝胆相照的优良传统,团结和带领全体党员,坚定方向,发挥优势,紧紧围绕中共江阴市委、市政府的中心工作和重大决策部署,以创新江阴三年行动为指引,在建设“一湾一谷一区一港”,打响“科创江阴”品牌中挑重担、当先锋,选准调研课题,瞄准发展目标,深入调查研究,建睿智之言、献务实之策,体现出江阴农工的党派价值,为促进江阴市的经济发展和社会进步,做出新的更大贡献。

 

 

受农工党江阴市第五届委员会委托,第五届委员会主委许晨向大会做了题为《同心同行,共勉共进,为现代化滨江花园城市建设贡献力量》的工作报告。总结回顾了自农工党江阴市第五次党员大会以来的工作与成绩,在中共江阴市委和农工党无锡市委的正确领导下,在中共江阴市委统战部的指导帮助下,大力加强思想建设,持续巩固组织基础,认真履行参政党职能,提高社会服务水平,以更强的责任感、使命感,以更实的担当和作为,为“强富美高”新江阴建设做出积极贡献。

 

 

根据《中国农工民主党章程》和农工党无锡市委会关于换届工作的要求,会议选举王曼、许晨、刘向宇、刘斌、朱晓强、冒小鸥、高恒、高以红、顾敏、奚海明、袁保、徐威、陶江丰、崔俊友、薛艳芳为新一届委员。许晨当选主任委员,高恒、顾敏、奚海明当选副主任委员,提名薛艳芳为秘书长。会议审议并通过了《农工党江阴市第六次党员大会决议》。会议还宣读了《给离任同志的致敬信》。

许晨主委代表新班子表态发言。她说,农工党江阴市新一届委员会将以这次大会作为新的起点,在中共江阴市委和农工党无锡市委的正确领导下,团结带领江阴各级组织和广大成员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承发扬农工党的光荣传统,围绕中共江阴市第十四次代表大会提出的任务和“十四五”规划提出的目标,把握正确政治方向,积极履行参政职能,全面加强组织建设,持续优化社会服务,汇集农工力量,展现农工担当,为现代化滨江花园城市建设作出更大的贡献。

 

 

江阴市政协党组书记邵文松、中共江阴市委常委、统战部部长、组织部部长宋新春,农工党无锡市委副主委汤忠元、夏加增,江阴市人民政府副市长、公安局局长许昌,市人大常委会副主任朱敏以及江阴市各民主党派、工商联的有关负责同志到会祝贺。

 

(薛艳芳)

 


    
 



网站声明   |   联系我们   |   旧站回顾   |   我要纠错   |   下载中心   |   管理登录

版权所有:中国农工民主党无锡市委员会
地址:中国江苏省无锡市滨湖区市民中心7号楼626室  |  信箱:MJCXQ@sina.com  |  网址:ngd.wuxi.gov.cn
 |  网络支持:无锡移动 安全支持:江苏骏安检测
苏ICP备:09024546号