网站支持IPv6欢迎各界友人光临中国农工民主党无锡市委员会官方网站!
 
 
·您现在的位置:首页 » 要闻简讯 » 工作快讯
 
工作快讯
农工党市委完成2021年民主监督专题调研
发布者:ngd_admin  发布时间:2021-11-04  点击:
 

 

 

11月3日,围绕“加快生物医药产业发展,打造太湖湾科创带核心竞争产业”课题,农工党市委副主委兼秘书长汤忠元带领调研组赴新吴区开展民主监督专题调研。

 

 

座谈会前,新吴区委统战部副部长范忠良接待了民主监督小组。新吴区科技局高新处处长徐宏浩从新吴区生物医药产业现状出发,介绍了新吴区关于项目招引、政企共建、产业链发展、扶持政策、投融资体系和行业交流平台共六个方面的创新举措;新吴区工信局产业发展服务处朱小小介绍了生物医药产业发展面临的机会和挑战。

 

 

阿斯利康企业代表详细介绍了阿斯利康全球、中国区和无锡地区的发展情况,分析了当前制药企业面临的困难和机遇;罗益生物企业代表集中于生物医药产业高中低端人才培养与流动问题与课题组进行了探讨;祥生医药企业代表结合自身实际,分析了加强科技研发对于本土企业的重要性。课题组成员邵金华、陈宇杰、王谋、钱惠忠、季军、裴建楠都结合自身企业和工作实际就生物医药产业发展与新吴区参会人员进行了交流与探讨。

 

 

汤忠元副主委回顾总结了“加快生物医药产业发展,打造太湖湾科创带核心竞争产业”民主监督专题调研情况,表示生物医药产业的快速发展需要各地政府与企业增进共识,找准地方发展与企业利益的“平衡点”,才能实现共同“增长”,吸引越来越多的生物医药企业和人才扎根于无锡的创业、就业“热土”之中。

 

钱惠忠、黄文成、邵金华、季军等10名生物医药行业相关的专家和企业家全程或部分参加了本课题滨湖区、新吴区和市科技局的调研。至此,我会2021年关于“公共卫生”和“生物医药”两个民主监督课题共6次调研圆满结束。

 

                                 (金网刚)

 

 

 


    
 



网站声明   |   联系我们   |   旧站回顾   |   我要纠错   |   下载中心   |   管理登录

版权所有:中国农工民主党无锡市委员会
地址:中国江苏省无锡市滨湖区市民中心7号楼626室  |  信箱:MJCXQ@sina.com  |  网址:ngd.wuxi.gov.cn
 |  网络支持:无锡移动 安全支持:江苏骏安检测
苏ICP备:09024546号