网站支持IPv6欢迎各界友人光临中国农工民主党无锡市委员会官方网站!
 
 
·您现在的位置:首页 » 要闻简讯 » 工作快讯
 
工作快讯
市委会机关学习贯彻中共十九届六中全会精神
发布者:ngd_admin  发布时间:2021-11-19  点击:
 

 

11月18日上午,市政协副主席、农工党市委主委韩晓枫带领机关全体干部集中专题学习中共十九届六中全会精神,市委监督委员会主任汤忠元参加专题学习。

 

党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重要历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议。会议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,分“四个历史时期”深刻阐述中国共产党面临的主要任务和实现的伟大成就,并创造性提出马克思主义中国化的三次历史性飞跃;从“五个方面”深刻总结了中国共产党百年奋斗的历史意义;用“十个坚持”深刻揭示中国共产党积累的宝贵历史经验。《决议》既是中国共产党第一个百年征程的里程碑,也是第二个百年征程的动员令,通篇凝结着习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精华,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。农工党市委机关干部认真学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并在韩晓枫主委带领下,传达贯彻了陈竺主席在农工党中央理论学习中心组专题学习会上关于学习贯彻中共十九届六中全会精神的重要讲话。

 

 

结合农工党中央关于专题学习的决策部署,针对下一阶段学习任务,韩晓枫强调:农工党无锡市委要全面抓好中共十九届六中全会精神的学习贯彻,把学习贯彻《决议》和全会精神作为当前和今后一个时期最为重要的政治任务,切实把思想行动统一到中共中央决策部署上来。一要深刻认识中共十九届六中全会的重大历史意义,准确把握核心要义与精神实质。全市农工党各级组织和广大党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,同心向党,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,广泛凝聚共识,筑牢共同思想政治基础,努力为明年中共二十大的胜利召开营造良好的政治舆论氛围;二要以执政党为师,认真践行“四新”“三好”要求,扎实推进自身建设,准确把握历史发展大势和新时代中国特色社会主义参政党建设规律,在践行多党合作、政治协商制度中发挥作用;三要围绕中心、服务大局,深入调查研究,提升履职效能,聚焦健康无锡、美丽无锡建设扎实履职尽责,为共谱“强富美高”新无锡建设崭新篇章作出新的更大贡献!

 

 

(锡农宣)

 

 

 


    
 



网站声明   |   联系我们   |   旧站回顾   |   我要纠错   |   下载中心   |   管理登录

版权所有:中国农工民主党无锡市委员会
地址:中国江苏省无锡市滨湖区市民中心7号楼626室  |  信箱:MJCXQ@sina.com  |  网址:ngd.wuxi.gov.cn
 |  网络支持:无锡移动 安全支持:江苏骏安检测
苏ICP备:09024546号