网站支持IPv6欢迎各界友人光临中国农工民主党无锡市委员会官方网站!
 
 
·您现在的位置:首页 » 社会服务
 
社会服务
康乐颐养建基地 同心共谱夕阳红
发布者:ngd_admin  发布时间:2021-11-30  点击:
 

滨湖综合一支部探索社会服务新路

 

 

11月24日,农工党滨湖区综合一支部主委赵清娥一行,在区民政局社会福利院副院长陈红雨的陪同下,来到胡埭“光大金夕延年乐颐” 养老院走访调研,联系在此筹建基地,以更好发挥农工优势,助力养老事业,探索社会服务新思路。

 

 

养老院黄院长热情介绍了目前养老院的规模、医养结合运管情况、收住老人的健康情况等,支部成员参观了医养设施、起居室,这里还有“老年大学”,给大家留下了深刻印象。

 

 

发现不仅重视生活上的悉心照顾,老年人怀旧室、书画室、图书室、音乐教室、舞蹈房、手工室、绿植种植室,一应俱全,给老人带来精神满足!

 

 

途中,还遇到一位94岁的老奶奶,正坐着电动轮椅在院子里遛弯,她主动跟大家进行了交谈。老奶奶对养老院的环境和服务非常满意,对于医养结合的养老模式大加赞赏,她说住在这里非常安心和放心,生活过得也很开心。

 

针对老年人心理问题,养老院还专门设立了心理咨询交流室,给老人化解疏导心理问题。在与黄院长及工作人员的交流中,大家发现,目前养老院的老人最缺少长期稳定的兴趣班老师;和经常性的家人和朋友陪伴交流。

 

 

面对面交流,心与心沟通,了解了老人们的真实需求,支部主委赵清娥、副主委田陈波当场建议,在这里专设一个“农工党员公益活动基地”,作为支部社会服务阵地,组织支部成员和热心党员,形成长期、持续、定点看望老人的制度,不仅给老人们一点物质帮助,更重要的给他们补上爱的互动,爱的陪伴,让更多热心党员加入这个队伍,发挥专长开展活动,和老人们同心共谱夕阳红。

 

 

(何立群)

 

 

 


    
 



网站声明   |   联系我们   |   旧站回顾   |   我要纠错   |   下载中心   |   管理登录

版权所有:中国农工民主党无锡市委员会
地址:中国江苏省无锡市滨湖区市民中心7号楼626室  |  信箱:MJCXQ@sina.com  |  网址:ngd.wuxi.gov.cn
 |  网络支持:无锡移动 安全支持:江苏骏安检测
苏ICP备:09024546号