网站支持IPv6欢迎各界友人光临中国农工民主党无锡市委员会官方网站!
 
 
·您现在的位置:首页 » 要闻简讯 » 基层传真
 
基层传真
一女中支部走进秦邦宪故居
发布者:ngd_admin  发布时间:2021-12-06  点击:
 

 

12月2日下午,农工党市一女中支部成员走进秦邦宪故居,缅怀革命先辈。

 

 

怀着崇敬的心情走进故居大门,周恩来总理的亲笔题词历历在目:“博古!你是为修改宪草而粉身碎骨的。我记住,我永远记住。我敢向你保证:我们要为完成一部民主宪法,建立民主中国而奋斗到底!博古为人民而死,死得其所。博古的崇高品德和光辉形象永远留在中国人民的心中。”

 

 

故居原是秦邦宪族叔、江南名流秦琢如家宅“既翕堂”,秦邦宪少年时代居住地。现作为无产阶级革命家纪念地、青少年爱国主义教育基地,对市民免费开放。

 

 

在约400平米的展厅内,依次分布着“勤奋读书立志报国”“探求真理投身革命”“临危受命历尽艰难”“统战工作呕心沥血”“新闻事业辉煌新篇”“鞠躬尽瘁名垂千古”六个主题展。面对一幅幅泛黄的图片、一件件珍贵的遗物,支部成员心怀敬意,凝神聚力,认真阅读,仔细观看。开展中共党史学习教育,缅怀革命先辈先贤,支部成员对秦邦宪先生短暂而艰辛的一生有了更加全面深刻的了解,无不为先生的革命事迹所动容,在他栩栩如生的雕像前注视良久。

 

 

参观学习,叙谈交流,大家一致表示,将立足讲台,教书育人,传承精神,继承传统,在平凡的工作岗位上,勤奋耕耘,不忘初心,为教育事业一尽各自绵薄之力。

 

(门波)

 

 

 


    
 



网站声明   |   联系我们   |   旧站回顾   |   我要纠错   |   下载中心   |   管理登录

版权所有:中国农工民主党无锡市委员会
地址:中国江苏省无锡市滨湖区市民中心7号楼626室  |  信箱:MJCXQ@sina.com  |  网址:ngd.wuxi.gov.cn
 |  网络支持:无锡移动 安全支持:江苏骏安检测
苏ICP备:09024546号