网站支持IPv6欢迎各界友人光临中国农工民主党无锡市委员会官方网站!
 
 
·您现在的位置:首页 » 要闻简讯 » 党员动态
 
党员动态
女企业家爱心接力 化解民工疫情难题
发布者:ngd_admin  发布时间:2022-07-14  点击:
 

 

7月13日晚,农工党市委副主委兼秘书长钱玲转发的一条微信,引起农工党企业家热议点赞!微信是市妇联宣传报道农工党女企业家莫若理、赵清娥爱心接力,帮助疫情期间紧急求助的来锡务工一家子,解决了民工产妇“回家难”,铺就温馨回“家”路的感人事迹。

 

 

事情还得从7月2日说起,曾先生夫妇二人为四川来锡务工人员,在锡并无亲友。由于居住地新吴区为疫情高风险区,曾先生被隔离在工地宿舍,当天妻子只能独自前往市妇幼保健院待产,后顺利产下宝宝。7月8日,眼看出院在即,焦急的曾先生向市妇联热线求助:妻子出院后,因防疫规定无法回家,也无家属照料月子,恳请帮助解决。

 

 

接到求助后,市妇联兼职副主席、市妇幼保健院副院长卫蕾一方面叮嘱医护人员要保障好无陪护产妇在院期间的护理工作,并酌情延长产妇在院休养时间。另一方面,经新吴妇联联系到新吴区女企业家协会会长夏以蔚,寻找爱心女企业家,为这对夫妻提供帮助。

 

无锡市女科技工作者联盟副理事长、祥生医疗科技股份有限公司董事长莫若理得悉此事,主动伸出援手。考虑到小林的丈夫因隔离无法陪护,决定将产妇安置在月子中心,她立即联系了另一位农工女企业家、长相依月子中心董事长赵清娥。再考虑到小林家庭经济拮据,莫若理主动承担了产妇“坐月子”全部费用。她还特意关照妇联干部:“不必提我的名字,我只是有幸成为那个帮上忙的人而已。”赵清娥也当即表态,协力承担光荣任务,尽力为小林提供最周到的护理,让她感受到“无锡大家庭”的温暖。

 

 

7月11日上午,小林顺利办理出院手续。市妇联、新吴妇联的“娘家人”也亲自来接小林和新生宝宝出院,并一路护送到赵总的月子中心。赵总安排中心工作人员早早等候在门口,热情迎接宝妈和宝宝的到来。交流中得知小林已是个“二胎妈妈”了,大儿子正在老家上小学。突如其来的疫情始料不及,宝宝也提前了近20天出生。一路上,小林一遍又一遍地说:“所幸遇见你们,一直在关心和照护我,帮我解决出院后的大问题,真的让我很感动”。得知妻子的安置情况和居住环境后,曾先生主动打来电话向妇联干部和爱心企业家致谢,他深深地舒了口气,感叹道:“疫情期间,知道大家都太不容易了,但是在这个危急关头,无锡有这么多爱心人士来帮我们的大忙,真的,千言万语也表达不了我们夫妻俩的感激!”

 

 

青山一道同云雨,明月何曾是两乡。在这场爱心接力中,两位农工党女企业家为疫情防控贡献了“她”力量,也为无锡农工同行抗疫的暖心故事,增添了新的感人篇章。

 

(锡农宣)

 

 

 


    
 



网站声明   |   联系我们   |   旧站回顾   |   我要纠错   |   下载中心   |   管理登录

版权所有:中国农工民主党无锡市委员会
地址:中国江苏省无锡市滨湖区市民中心7号楼626室  |  信箱:MJCXQ@sina.com  |  网址:ngd.wuxi.gov.cn
 |  网络支持:无锡移动 安全支持:江苏骏安检测
苏ICP备:09024546号