网站支持IPv6欢迎各界友人光临中国农工民主党无锡市委员会官方网站!
 
 
·您现在的位置:首页 » 要闻简讯 » 党员动态
 
党员动态
小小楼道长 志愿服务强
发布者:ngd_admin  发布时间:2022-07-15  点击:
 

 

自6月29日无锡疫情又起,城职院支部周国芬老师就主动请缨,积极投身华庄街道万欣社区的志愿服务中。最早凌晨五点,周老师就在核酸检测点就位,全力以赴开始全员核酸信息录入。最长工作六个小时,额头的汗水流到眼睛里,一阵阵刺痛却无法擦拭,衣服被汗水浸透再靠体温捂干,再被汗水浸透,如此反复。热到胸闷气喘,呼吸困难,每次脱下“大白”都有一种“活过来”的感觉。在看不见硝烟的战场上,周老师始终坚持在抗疫一线,虽然十分辛苦,但毫无怨言。摸着脸上被口罩压出的深痕,周老师戏谑地称:为了无锡早日战胜疫情,何惧脸上每天多出的“皱纹”。高温“烤”验下,作为农工党员,她同样不忘初心,冲锋在前。

 

 

疫情三年,周老师的志愿服务也坚持了三年,从雨雪交加到骄阳似火,从寒风凛冽到汗如雨下,既是楼道小组长,又是志愿者的她,每次社区有任务,都是冲在前面。套过“小红”,披挂“小蓝”,又穿上“大白”,她的志愿初衷不改,也得到了居民的一致认可和好评。但是周老师说:我们楼里,还有逆行援医勇士,他们为了抗击疫情,长达数月不能回家,我只是尽了绵薄之力,微不足道。

(沈莉)

 

 

 


    
 



网站声明   |   联系我们   |   旧站回顾   |   我要纠错   |   下载中心   |   管理登录

版权所有:中国农工民主党无锡市委员会
地址:中国江苏省无锡市滨湖区市民中心7号楼626室  |  信箱:MJCXQ@sina.com  |  网址:ngd.wuxi.gov.cn
 |  网络支持:无锡移动 安全支持:江苏骏安检测
苏ICP备:09024546号