网站支持IPv6欢迎各界友人光临中国农工民主党无锡市委员会官方网站!
 
 
·您现在的位置:首页 » 要闻简讯 » 党员动态
 
党员动态
她,荣获“江苏省最美青年社会体育指导员”!
发布者:ngd_admin  发布时间:2022-07-22  点击:
 

 

 

7月中旬,“江苏省最美青年社会体育指导员”评选结果出炉,无锡共有8人上榜,滨湖区农工党党员、原胡埭镇文体服务中心副主任张敏榜上有名,获此荣誉。

 

 

胡埭镇位于无锡市滨湖区,积淀着深厚的吴地文化,也邂逅着现代的社会文明,百姓们安居乐业。近年来,公共文体设施不断完善,文体活动丰富多彩,“15分钟文体生活圈”积极打造,而这幅美好的生活图景,离不开以张敏为代表的社会体育指导员们的细细描绘。

 

 

自2013年6月任职以来,张敏便把文体服务中心当成她的第二个家。怎样才能让居民们享受到更均等、更优质的公共文体服务?凭借着一股冲劲和干劲,张敏一次次求教和取经,在因地制宜的基础上,努力把想法落到实处。

 

微信图片_20220722152618

 

她参与并见证着胡埭镇群众文体事业的发展繁荣,升级了胡埭镇体育运动方面的软硬件设施,加强团队建设与培育,推动了胡埭镇文体事业的高质量发展。2018年,胡埭镇人民公园成功申报江苏省最美乡村体育健身公园;2020年,胡埭状元古道以“穿越千年的奔跑”为主题,被评为江苏省最美跑步线路;2022年,状元古道被评为无锡市十佳跑步线路及滨湖区“教育内涵发展项目”校外实践基地。胡埭镇文体服务中心连年获得无锡市群众体育先进集体,张敏连年荣获无锡市群众体育先进个人。

 

 

这些年,她带领同事们深挖胡埭地方特色文化,积极策划组织各项体育活动,提炼并打造群众文体特色品牌:精心组织探访状元古道活动,开设胡埭全民健身品牌项目“健康赢未来”培训班,参加滨湖区历届全民健身运动会,承办无锡市文化科技卫生“三下乡”集中服务暨“美丽湖湾 文明同行”滨湖区网民公益环保徒步大会,将“群众体育”建设成为胡埭镇的一大亮点,极大程度上丰富了居民们的日常生活,使胡埭镇更加富有活力。

 

 

精心组织探访状元古道活动,开设胡埭全民健身品牌项目“健康赢未来”培训班,参加滨湖区历届全民健身运动会,承办无锡市文化科技卫生“三下乡”集中服务暨“美丽湖湾 文明同行”滨湖区网民公益环保徒步大会,将“群众体育”建设成为胡埭镇的一大亮点,极大程度上丰富了居民们的日常生活,使胡埭镇更加富有活力。

 

 

眼下,胡埭镇不但有景色宜人的九龙湾生态健身步道,状元古道越野跑步道、彩虹健康大道,居民集中区还有占地15.2公顷的江苏省最美体育健身公园,直湖港健身公园、西河头体育公园、立人社区体育公园等10多个体育主题公园,篮球场、笼式足球场等更满足了体育爱好者的需求,而将于2022年底启动建设的新文体中心更将为胡埭镇居民打造出家门口的最美文体活动空间。

 

 

据悉,本次江苏省最美青年社会体育指导员评选工作旨在大力弘扬志愿服务精神,鼓励更多青年加入社会体育指导员队伍,同时希望各级社会体育指导员积极行动起来,在全民健身志愿服务中发挥示范引领作用,不断提升广大群众的幸福感和获得感,为构建更高水平的全民健身志愿公共服务体系贡献力量。

 

 

 

转载自:滨湖区文体旅游局微信公众号


    
 



网站声明   |   联系我们   |   旧站回顾   |   我要纠错   |   下载中心   |   管理登录

版权所有:中国农工民主党无锡市委员会
地址:中国江苏省无锡市滨湖区市民中心7号楼626室  |  信箱:MJCXQ@sina.com  |  网址:ngd.wuxi.gov.cn
 |  网络支持:无锡移动 安全支持:江苏骏安检测
苏ICP备:09024546号