网站支持IPv6欢迎各界友人光临中国农工民主党无锡市委员会官方网站!
 
 
·您现在的位置:首页 » 要闻简讯 » 基层传真
 
基层传真
一份清凉,送给他们
发布者:ngd_admin  发布时间:2022-08-24  点击:
 

 

头顶烈日

脚蒸热浪

浑身湿透

对新安蓝藻打捞队员来说

默默坚守自己岗位

是一件再平常不过的事情了

 

8月23日上午,新吴农工经济综合二支部来到新安六步港蓝藻打捞作业现场,向高温下奋战一线的蓝藻打捞队员送上敬意和关怀。支部成员送上了甜蜜降温的西瓜,还精心准备了防晒喷雾、风油精、饮料等防暑慰问礼包,希望尽自己的微薄之力,为他们送上一份清凉。

 

 

支部成员向70余名打捞队员表示感谢时,队员们淳朴的脸上露出了灿烂的笑容。交谈中,打捞队唐队长简要介绍了蓝藻打捞作业事项,农工成员切实感受到了这份工作的不易,由衷感激这群朴实的蓝藻打捞工作者,为确保太湖连续14年安全度夏所付出的努力。

 

 

在出门靠勇气的三伏天里,队员们不仅要克服高温,还要面对蓝藻发酵后的异味等困难,除去中午吃饭简单休息,他们每日不是在打捞平台作业,便是划船入湖,分段在新安沿湖岸线铺设的橡胶围隔周边,打捞蓝藻、水草和生活垃圾。看似“老土”的传统办法,却是夏季蓝藻高发时节保证太湖水质最安全最有效的办法,对稳定太湖水质至关重要。天气越是热,工作时间就会越长一些。

 

 

农工成员纷纷表示,“送清凉”慰问活动,是新吴农工经济综合二支部每年夏季都要开展的一项公益活动,不仅是对奋战在一线的工作人员表达尊重和关爱,更是以实际行动呼吁社会,同心守护秀美太湖。

 

美丽新安,碧波太湖

感谢这些为地方“母亲湖”

辛勤劳作、无私奉献的“拦藻人”

感谢他们守护美丽太湖

守护锡城人民美好的生活!

 

 

 

(王慧村)

 

 

 

 


    
 



网站声明   |   联系我们   |   旧站回顾   |   我要纠错   |   下载中心   |   管理登录

版权所有:中国农工民主党无锡市委员会
地址:中国江苏省无锡市滨湖区市民中心7号楼626室  |  信箱:MJCXQ@sina.com  |  网址:ngd.wuxi.gov.cn
 |  网络支持:无锡移动 安全支持:江苏骏安检测
苏ICP备:09024546号