网站支持IPv6欢迎各界友人光临中国农工民主党无锡市委员会官方网站!
 
 
·您现在的位置:首页 » 要闻简讯 » 工作快讯
 
工作快讯
农工党市委会“艺术伴童 润苗成长”第一课!
发布者:ngd_wym  发布时间:2022-09-09  点击:
 

 

农工党无锡市委会“艺术伴童 润苗成长”爱心结对助学活动开学第一课顺利开课!结对助学活动由市委会文化工委和“前进书画院”联合举办,启动仪式后,宜兴市紫砂村学校的孩子们,成了农工党市委艺术家们的一份牵挂!开学了,第一课辅导老师、优秀青年篆刻家戴寒刚精心备课,9月8日,驱车赶赴丁蜀送课上门,受到了校长郑法娣、副校长周荷仙和孩子们的热烈欢迎!

 

 

戴寒刚是中国书法家协会会员,师从著名书法家、篆刻家陈大中先生。现担任无锡市西神印社副社长、农工党前进书画院副秘书长,有着深厚的艺术造诣,作品多次入选全国篆刻展并获奖。这次他带来的艺术启蒙系列课程第一堂课——《篆刻启蒙》,吸引了这些从未接触刻刀印章的小女孩,她们的眼中散发出对艺术的渴求。

 

 

戴寒刚老师从篆刻简史讲起,示范了刻刀的握持和常用刀法,手把手教大家磨石、认字、反写等基本方法。并从线条入手,带大家进入实操环节。小学员们都全神贯注地认真听讲,目不转睛临摹练习。尤其是实操环节,戴老师亲自对每一位学生进行了学习指导,给每一位学生示范了如何观察细节,保持规范动作,如何发力转角,以及篆刻的注意要点。

 

 

篆刻的基本功就是练习刻线的横平竖直,必须一气呵成,一丝不苟,练习过程难免有些枯燥。但在两个小时的课堂中,6位小学员都非常投入,认真地模仿练习,反复改进,慢慢地已经初步入门,掌握了基础要领。戴老师布置了课后作业后,鼓励他们增强自信,静心观察,希望各位小学员们坚持练习,渐入佳境,相约后续课程,将克服孩子们家中无网的实际困难,通过学校老师手机,定期进行视频连线,线上还课,线上示范和指导,切实帮助孩子们掌握了基本要领,完成篆刻作品,让小学员们在接下来的学习中取得艺术灵感,享受艺术快乐,获得艺术熏陶!

 

 

根据结对助学活动,首轮活动为期一年,农工党市委会将组织每月开展一次送课进校园活动,由农工艺术家为孩子们面对面授课指导。课程包括书画、篆刻、泥人、陶艺陶刻、编织,电脑绘画、手机摄影编辑等丰富的内容,同时捐助书籍、工具、原料等课程相关学具工具。以启蒙讲座、艺术体验、技巧训练等丰富的形式,帮助孩子们在艺术领域启蒙成长,结出硕果!

 

(锡农宣)


    
 



网站声明   |   联系我们   |   旧站回顾   |   我要纠错   |   下载中心   |   管理登录

版权所有:中国农工民主党无锡市委员会
地址:中国江苏省无锡市滨湖区市民中心7号楼626室  |  信箱:MJCXQ@sina.com  |  网址:ngd.wuxi.gov.cn
 |  网络支持:无锡移动 安全支持:江苏骏安检测
苏ICP备:09024546号