网站支持IPv6欢迎各界友人光临中国农工民主党无锡市委员会官方网站!
 
 
·您现在的位置:首页 » 要闻简讯 » 工作快讯
 
工作快讯
农工党市委会开展“欢庆双节——教师节、中秋节线上摄影讲座”活动
发布者:ngd_wym  发布时间:2022-09-13  点击:
 

 

 

9月9日,农工党市委会“欢庆双节——教师节、中秋节线上摄影讲座”活动顺利开展。

 

第38个教师节和中秋佳节来临之际,由农工党市委会教体科工委组织开展了这次线上讲座。邀请工委委员、中国摄影家协会会员、江南大学设计学院副教授袁徐庆作了题为《工作与创作——漫谈活动摄影与主题摄影》的专题讲座。农工党市委会副主委、江南大学医学院副院长赵鹏参加活动并致辞,农工党市委会教体科工委主任、惠山区人大常委会副主任童伟峰主持。农工党省委会宣传处副处长李瑶、江阴市委会和各基层组织80余名农工党员摄影爱好者上线听取讲座。

 

 

童伟峰主任主持讲座。赵鹏副主委首先代表市委会向全体教师成员致以诚挚的节日问候,向广大成员致以中秋祝福!

 

 

“摄影绝不是简单的按下手机或者摄影机的快门,每一张照片呈现出的其实是摄影者自身的积淀与感悟,碰撞着人们的精神与情感。”2个小时的讲座中,袁徐庆老师结合本人多年来的摄影经历,从工作与创作两个角度,就“会议摄影技巧”“摄影策展展陈”“摄影项目创作”等,进行了深入浅出的讲解。

 

 

袁徐庆老师是德国哈内姆勒认证实验室主管、国家高级摄影师,江苏省商业摄影协会无锡学部委员、无锡市摄影家协会理事,多次在全国大赛获奖,是中国国家艺术基金摄影资助项目获得者,在摄影理论研究和艺术创作等方面有很深造诣。袁徐庆老师强调说:不论是会议摄影还是创作摄影,必须做足事先的案头准备工作,开拍前要做到“心中有数”;拍摄过程中,要注意视角、构图、用光、虚实等基础知识的选择应用,做到“胸中有谱”;同时要充分考虑意外因素的干扰,采用多机位、多角度、多参数、多备份等方法,搜集充足素材,做到“手中有粮”;最后还要多拍摄,勤练习,以学思践悟促知行合一,充分积累经验,不断总结提升,做到“眼中有光”。

 

 

随着他的专业解读,和各类图示举例,大家对大型活动的组织拍摄有了更多感性认识,从前期准备、分工负责、宏观微观到后期修复、摄影摄像等具体步骤更了然于心;他的一幅幅“美图”大餐,大家一饱眼福的同时,有了更深感知体会;对平时陌生的影展布展、纪实摄影、主题创作,也尝试“入门”,初有涉猎;对构图用光、视频拍摄及摄影技巧在实践中的灵活运用,更是听得津津有味,纷纷发送“弹幕”点赞。大家在交流中表示,要在多学多练中不断提升摄影能力水平,提升基层宣传稿件配图质量,并在生活中发现美,用镜头记录美,一起做美好生活的创造者和记录者。

 

线上相聚,佳节祝福,这道“艺术大餐”,是农工市委会的节日礼物!希望广大成员和家人,共度美好时光,阖家团圆幸福!祝愿大家在各自岗位上继续发光发热,育人育才,为改革建设和党派事业作出新的贡献。

 

(锡农宣)

 

 


    
 



网站声明   |   联系我们   |   旧站回顾   |   我要纠错   |   下载中心   |   管理登录

版权所有:中国农工民主党无锡市委员会
地址:中国江苏省无锡市滨湖区市民中心7号楼626室  |  信箱:MJCXQ@sina.com  |  网址:ngd.wuxi.gov.cn
 |  网络支持:无锡移动 安全支持:江苏骏安检测
苏ICP备:09024546号