网站支持IPv6欢迎各界友人光临中国农工民主党无锡市委员会官方网站!
 
 
·您现在的位置:首页 » 要闻简讯 » 基层传真
 
基层传真
中秋送温暖 持续“心服务”
发布者:ngd_wym  发布时间:2022-09-13  点击:
 

秋风尚未冷却夏季的骄阳,圆月依然按部就班地登上了仲秋的夜空——又是一年中秋节。

 

 

9月7日,农工新吴经济综合二支部根据统战工作实际,携手初心公益服务中心、青萌社会工作服务中心,来到梁溪区崇安寺社区针对老年群体开展了以“中秋送温暖 月圆享团圆”为主题的中秋公益活动,体验传统节日和民俗文化,持续擦亮农工新吴社会服务特色品牌。

 

 

不同年代不同地域过中秋节的风俗习惯有所不同,但是基本都少不了月饼这个主角。活动以月饼制作为形式,大家围在一起,按照步骤制作:揉面团、包馅、包月饼,放模具内按压成型,再通过模具印出不同的花样,兼具美味和颜值的月饼就此完成。月饼制作过程中还加上了“廉洁”“友善”“诚信”“初心”等“廉”月饼图案,让活动具有更深的意义。大爷大妈们围坐在制作台前,在制作月饼的同时交流传统民俗文化,畅谈关于中秋节的记忆,感受国家的发展和繁荣,不时地发出阵阵欢笑声。做好月饼的老人们不断向大家展示自己制作的月饼,脸上挂着孩童般的笑颜,仿佛回到了“跟着爷爷打月饼”的孩童时代。

 

 

活动结束后,农工党新吴区经济综合二支部成员刘亮亮带领参与活动的新吴农工党员在社区工作人员的陪同下,走访了部分较为困难的群体,向他们赠送了中秋的礼品,留下了温暖的背影。

 

(王鹏)

 

 

 

 


    
 



网站声明   |   联系我们   |   旧站回顾   |   我要纠错   |   下载中心   |   管理登录

版权所有:中国农工民主党无锡市委员会
地址:中国江苏省无锡市滨湖区市民中心7号楼626室  |  信箱:MJCXQ@sina.com  |  网址:ngd.wuxi.gov.cn
 |  网络支持:无锡移动 安全支持:江苏骏安检测
苏ICP备:09024546号