网站支持IPv6欢迎各界友人光临中国农工民主党无锡市委员会官方网站!
 
 
·您现在的位置:首页 » 参政议政 » 工作动态
参政议政
  工作动态
  调查研究
  政协提案
  社情民意
 
工作动态
锡山农工赴鹅湖镇开展专题民主监督
发布者:ngd_wym  发布时间:2022-09-20  点击:
 

 

9月15日,锡山区人大常委会副主任、农工党区基层委主委石国洪带领民主监督小组一行10余人,赴鹅湖镇就“推进村级集体经济高质量发展,促进共同富裕”课题开展专题民主监督。

 

 

民主监督小组一行参观了白米荡小屋农庄建设,实地查看了白米荡水域周边整治情况和硬件建设情况。座谈交流中,鹅湖镇介绍了《关于推动村级集体经济高质量发展存进共同富裕的实施意见》落实情况、存在问题和下阶段建议;圩厍、彩桥两个村汇报了村级集体经济收支情况及下阶段增收节支思路。双方还就白米荡EOD项目开发、甘露青鱼品牌提升、美丽农居建设、康养项目发展前景等话题进行了深入交流。

 

 

石国洪主委表示,推进村级集体经济高质量发展,促进共同富裕,关键在于选好配强“当家人”,关键在于发展特色产业,希望鹅湖镇继续践行“绿水青山就是金山银山”理念,充分利用生态环境优势,打造特色农业,发展乡村旅游,擦亮地方品牌,带动农民增收,在此过程中,要注重调动群众参与乡村振兴的积极性,整合多方资源,在发展高端医养结合产业、建立农村宅基地有偿退出机制等方面进行有效探索。

 

(吴君)

 

 

 


    
 



网站声明   |   联系我们   |   旧站回顾   |   我要纠错   |   下载中心   |   管理登录

版权所有:中国农工民主党无锡市委员会
地址:中国江苏省无锡市滨湖区市民中心7号楼626室  |  信箱:MJCXQ@sina.com  |  网址:ngd.wuxi.gov.cn
 |  网络支持:无锡移动 安全支持:江苏骏安检测
苏ICP备:09024546号